суббота, февраля 20

XII конференция. Рефлексирую

Мы долго её ждали, потому что осенью был карантин...

Альбом: XII конференция по ИКТ


Только раз бывает в жизни встреча… Очень короткий и очень насыщенный день. День, когда встречаешь дорогих, родных, любимых, креативных, виртуальных и реальных, близких и далёких.

На официальной части много новой и немного не новой, а потому очень нужной и не совсем ненужной информации. Всё в голове. А если не в голове, то в интернете – это уж точно.

На мастер-классе Галина Ивановна всё взяла в свои крепкие женские руки. Мы, конечно, подключались, где могли. Но сам мастер-класс я поняла только тогда, когда мы его провели! Потому что схема этого действа у меня в голове не была выстроена – вот парадокс! У нас было множество идей, подробное описание тренинга на вики, презенташка – но всё это не то. Впредь предлагаю использовать какие-нибудь ментальные карты для совместной работы над такими вещами, тот же бабл.ас или ещё что-то, потому что схватывать идеи легко, но выстраивать их, отсекать, отбирать, преобразовывать – это большой труд. Во френдфиде и гуглдоксах это не очень удобно, а вот работа с кластерами – самое то.

Хочу сказать спасибо моим коллегам по команде – Галине Иванове, Инне Александрове, Наталье Витальевне. Потому что они умеют заразить оптимизмом даже через сеть.

А тем, кто подсматривает и не участвует – грожу пальцем!

Серёже Вальману низкий поклон за терпение, невозмутимость, понимание и готовность идти навстречу в любой момент, в любой ситуации. Журнал отсканирую обязательно. Если забуду – напомните мне, пожалуйста! И ещё. Иногда мы ругаемся на А.В.Драгунова, но он очень умный человек. Наша область не выглядела бы так достойно на российском уровне, если бы не он.

Жаль, что техника устаревает быстрее, чем люди. Именно поэтому мы чувствуем её старение на собственной шкуре. Остаётся пожелать РЦДО только скорейшего обновления оборудования и повышения скоростей интернета. Я вот тут подумала: если бы мы все жили одной семьёй – мы могли бы перевернуть Землю. Столько у нас энергии! А потому будем лучше рассеивать эту энергию по сети, по сети, по сети…

2 комментария:

Ludmila комментирует...

Пальчик увидела!!! Так, что лучше делать - не подсматривать или участвовать?
Мастер-класс замечательный, даже Интернет, в котором мы перемещались, не в переносном, а в буквальном смысле, в предложенных Вами башмачках, не испоритил общее впечатление. Спасибочки!!!!

Nat комментирует...

Люда, лучше подсматривать и участвовать, чтобы мы тоже могли подсматривать! :))